Статьи

Применение видеонаблюдения может быть как неудачным, так и успешным -- выводы британского исследования
Для видеонаблюдения в Великобритании настали тяжелые времена. Во-первых, полицейские Уэст Мидленда подготовили отчет, согласно которому 80% изображений, полученных посредством применения систем видеонаблюдения, не могли быть использованы по назначению, т.е. служить в качестве доказательства в суде или в качестве свидетельства совершения преступления.

Охват охранной системы видеонаблюдения. Принцип "одеяла" или "специфический" подход?
При работе с охранными системами видеонаблюдения есть искушение поставить на объект как можно больше телекамер, часто с множеством мониторов. Этот принцип "одеяла", то есть попытка закрыть все, основан на принципе "чем больше, тем лучше". Большое количество телекамер и ряд технических систем обычно выглядит впечатляюще. Однако необходимо серьезно оценить, какое влияние это окажет на работу вашей охранной системы видеонаблюдения.

Видеонаблюдение и вопрос неприкосновенности частной жизни
В нашей отрасли часто возникает вопрос: имеют ли право организации устанавливать телекамеры охранного видеонаблюдения в районе своей деятельности, или же это ущемляет права человека? С дальнейшим расширением систем охранного телевидения этот вопрос, скорее всего, будет все более актуален. Однако ответ на него может отличать в разных странах, а также в зависимости от того, является ли конкретная система охранного телевидения общественной или частной.


Статьи 151 - 153 из 153
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все